Recetas

Comida Vegana Nutritiva para Perros.

*Trate de evitar usar aceite, sal refinada, azúcar blanco, harina blanca y arroz blanco, pero un poco está bien, especialmente si es integral.
  *¡Compre en cantidad siempre que le sea posible!

Frijoles y vegetales al vapor o hervidos en agua
Agregue un poquito de sal si es posible. Ponga algunos vegetales saludables en un procesador de alimentos o córtelos en realmente pequeños para 'escondérselos' en su arroz.
Ejemplos: camote, zanahorias, mazorca de maíz, tallos de brócoli, garbanzos (todo tipo de legumbres) pueden comer crudo pero rehogado o al vapor les resultará mas sabroso.
Saborizantes– salsas naturales
Alimentos a granel- Compre una bolsa grande de arroz integral y una olla arrocera, use la parte de arriba para cocinar al vapor los vegetales

Nueces y semillas
Cómprelas  sin azúcar y manténgalas en el refrigerador para  conservarlas; sólo denles a los perros unas cuantas nueces a la vez a menos que compren un moledor para hacer que las nueces y semillas se vuelvan polvo. Entonces pueden agregarle el polvo a lo que sea para darle un sabor adicional y nutrición. A los perros les encanta la comida natural. 
Ejemplos: semillas de marañón (anacardo), almendra, girasol... toda semilla o fruto seco debe molerse en el momento.

Pan
A los perros les encanta el crujiente de la tostada.
Traten de comprar pan de trigo integral. La mantequilla de maní natural también es buena.

Granola
Haga su propia granola saludable. A los perros les encanta. Usen avena y harina de trigo integral.

Batidos
Ponga una manzana con frutas en su licuadora con leches vegetales. Siga probando diferentes sabores. A los perros les gustará algunos y otros no. Diviértase experimentando.

Frutas o vegetales crudos.
Pruebe diferentes tamaños y texturas. Hasta citricos!
Frutas secas - Higos, albaricoques, u otras frutas secas en pequeñas cantidades (Sin pasas por las pequeñas semillas)
Fideos/Espagueti
Galletas de trigo integral de la tienda
Carnes vegetarianas


GALLETAS BASICAS PARA CUIDADO DE PERROS
Ingredientes:

(Puede cambiarlas según su preferencia)
-2 tazas de harina integral de trigo
-1 taza de avena
-3 cdas de polvo de semillas de lino (semillas molidas con molinito de café o similar)
-1/4 taza de azúcar integral
-1 ½ taza de leche vegetal (puede ser de soja)
-¾ taza de frutas o vegetales a elección de su perro (moras, pasas, manzana,  coco, etc)


Preparación:
Mezcle los ingredientes secos en 1 bol. Agregue la leche vegetal y mezcle. Agréguele la fruta o verdura. Unte con aceite una fuente para horno, extienda la mezcla, hornee por aproximadamente 15 minutos (depende). Retire, deje enfriar y corte en cuadraditos o cualquier otra forma.
Esta mezcla puede ser usada para muffins o torta (puede tener que agregarle polvo de hornear para que leve)
 Ingredientes alternativos: Levadura  de cerveza nutricional, lecitina de soja, salvado (bran), germen de trigo, polvos verdes (clorela, spirulina), maníes o semillas. Además: Busque recetas para perro vegetariano en el Google de la Web, y encuentre recetas a su gusto!

RECETAS VEGANAS PARA PERROS
Ingredientes:

-Germen de trigo y ajo                                 
-4 tazas harina de trigo integral
-2 3/4 tazas  harina                                     
-1 1/4 taza aceite vegetal
-1 1/2 tazas  germen de trigo                        
-1 1/2 tazas agua
-2 cucharadita de ajo, picado


Preparación
•  Precaliente el horno a 375 grados.  En un tazón grande, combina las harinas y el germen de trigo.  En un tazón separado, combine agua, aceite y ajo.  Ponga los ingredientes húmedos secos con los secos y mueva.  Amase y estire en superficie enharinada. Estire hasta que quede 1/4" de espesor y corte cuidadosamente con cortador de galleta (la masa estará delicada antes de hornearse.)  Colóquelas en moldes para galletas engrasados y hornee por 20 minutos.

WAFFLES DE LADRIDO
Ingredientes:

-3/4 taza  de harina de trigo integral                          
-3/4 taza  de harina de maíz
-1 cucharada de polvo de hornear                              
-1 cucharada  de levadura nutricional
-1 cucharadita de caldo vegetal                                 
-1/2 taza de agua
-1/2 taza de leche de arroz


Preparación
Inicie calentando su waflera. En un tazón grande, combine el harina, harina de maíz, polvo de hornear, levadura y caldo. En 1 tazón más pequeño, agua y leche de arroz. Agregue los ingredientes secos hasta que se seque y siga mezclando. Vierta en un cuarto de taza en una waflera con aceite. Cocine hasta que esté listo. Divida cada waffle en cuatro y sirva como un bocadillo.

GALLETITAS DE MANTECA DE MANI
Ingredientes:

-1 ½ taza de agua                                           
-1/2  taza de aceite
-3 cucharadas de manteca de maní                
-2 cucharaditas de vanilla
-2 tazas de harina integral de trigo                
-1/2 taza de harina de maiz (polenta)
-1/2 taza de avena


Preparación:
En un bol grande mezcle la harina, la polenta y la avena. Agregue el aceite, la manteca de maní, la vainilla y el agua. Trabaje hasta que este suave, agregando mas harina o agua si fuera necesario. Extienda la masa sobre una superficie enharinada. Corte con 1 cortapasta. (cookie cutter).Cocinar sobre una placa aceitada a horno fuerte  por 20 minutos.  

HUESOS DE BURGOL AHUMADOS
Ingredientes:

-6 tazas de harina de trigo integral                      
-2 tazas de burgol, (tabulé)
-1 tazas harina de maíz                                        
-1/2 tazas de levadura nutricional
-3 tazas  de caldo de vegetales                            
-1 cucharadita de humo líquido (opcional, solo como sabor... )


Preparación 
 Mezcle las harinas, trigo, harina de maíz, y la levadura en un tazón grande.  Combine el caldo y el humo líquido. Agréguelo a los ingredientes secos. Remueva hasta que la masa se vuelva firme. Amase hasta que se vuelva suave. Estire en 1 superficie enharinada. Corte con cortador de galletas.  Cocine a horno suave  hasta que se tueste y dore.

GALLETITAS DE PICANTE DE CAYENA
Ingredientes:

-1 1/2 tazas de harina integral                              
-3/4 taza de levadura  nutricional
-1/2  taza de avena                                               
-1/4 taza de polenta (harina de maíz)
-1/3 taza de aceite                                                
-1/2 taza de agua caliente (más si fuera necesario)
-1 cucharadita de polvo de caldo vegetal            
-1/2 cucharadita de aderezo de apio (sal de apio)
-1/2 cucharadita de tomillo                                  
-1 cucharadita de perifollo

Preparación
En un bol grande combine la harina, la levadura, la avena y la polenta. Agregue el aceite, luego los elementos húmedos, agregando más agua si fuese necesario hasta formar una masa firme. Extienda sobre superficie enharinada, corte en formitas y hornee sobre placas enaceitadas a horno moderado  hasta que este hecho.   (No se preocupe…no hay picante de cayena aquí!) .


BOCADITOS DE MEDIO ORIENTE
Ingredientes:
-1 sobrecito de levadura.                                   
-1 / 4  taza de agua tibia
-2 tazas de caldo de verduras                            
-4 tazas de harina integral
-2 ½ tazas de harina de garbanzos                    
-2 tazas de germen de trigo
-1/2 taza de levadura nutricional

Preparación
Disuelva la levadura seca en agua tibia. Permita que fermente durante 5 minutos. Combine con el caldo de verduras. En un gran bol, mezcle las harinas, el germen de trigo y la levadura nutricional. Agregue los ingredientes húmedos a los secos y revuelva hasta que se forme una masa homogénea. Amase hasta que esté suave. Extienda sobre una superficie ligeramente enharinada y corte con corta cookies. Cocine a horno suave durante 45 minutos.

GALLETAS DE AVENA
Ingredientes:

-1 cucharada de melaza                                      
-1 cucharada tamari
-1 cucharada de harina de su elección                
-1 cucharada  de aceite
-2 tazas de avena 
-1 taza caldo vegetal

Indicaciones
 Mezcle todos los ingredientes en un tazón grande. Deje reposar 15 minutos para que la avena se expanda.  Ponga en una lámina para galletas engrasadas cucharadas de la mezcla.  Cocine  a horno hasta que queden crujientes.

GALLETAS DE AVENA LIGERAMENTE DULCES
Ingredientes:

-3 tazas de harina integral de trigo                       
-3 tazas de avena
-1/2 taza de germen de trigo                                 
-6  cucharadas de aceite
-1/4 taza de melaza                                               
-1 taza de leche de arroz
-1 taza de agua

Preparación
En un gran bol mezcle la harina, la avena y el germen de trigo. Mezcle el aceite con la melaza, la leche de arroz y el agua en un bol separado. Vierta los ingredientes húmedos a los secos y mezcle bien. Tome cucharadas de masa y haga bolitas, aplástelas con un tenedor o un sella cookies. Cocinar a horno suave durante 1 hora.

BOMBA DE VITAMINAS 
Ingredientes:

-6 tazas harina de trigo integral
-3 tazas germen de trigo
-1 1/2 tazas caldo vegetal
-3 tazas (3 tarros grandes más 3 tarros pequeños) de comida para bebé de su elección (frijoles verdes o camote son populares)
-9 cucharadas de aceite vegetal
-4 cucharadas de hojuelas de alfalfa seca

Preparación
  En un tazón grande, combine la harina, germen de trigo y alfalfa. Remueva con el caldo, la comida de bebé y el aceite hasta que se mezcle.  Amase en una superficie ligeramente enharinada. Estire la masa hasta alcanzar 1/2 pulgada de grosos: Corte con un cortador de galletas.  Hornee a horno moderado hasta que esté firme y seco. Puede hacer diferentes sabores al escoger diferentes tipos de comida para bebé.


 CROCANTES FRESCOS  DE AVENA
Ingredientes:
-1 taza de manteca de maní  
-2 cucharadas de aceite
-2 cucharadas de melaza
-1 / 2 taza de levadura nutricional
-1 / 2 taza de cerezas secas (si a su perro no le gustan las cerezas secas, hágalo con manzanas secas, mangos, etc.)
-2 tazas de copos de cereal

Preparación
Mezcle la manteca de maní, el aceite y la melaza en un bol grande. Agregue revolviendo, la levadura y las cerezas. Agregue el cereal y revuelva suavemente pero mezclando muy bien. Si la mezcla está muy pegajosa agregue un poquito de harina. Haga bolitas (aplástelas un poco si ud. cree que su perro puede llegar a atragantarse con cosas redondas) Ubique las bolitas sobre placas para cookies cubiertas con papel manteca.refrigérelas hasta que estén firmes. Cuando están firmes se las puede sacar de las placas y almacenar en tuppers en la heladera.
 Buenas en un día caluroso para ese cachorrito en dentición!

GALLETAS DE GARBANZOS PEPITA
Ingredientes

-  1 ½ tazas de harina de garbanzos        
 -  1 taza de harina integral de trigo 
-  1/4  taza de polenta (har.de maiz)        
-  1 taza de leche de arroz
-  2 cucharadas de aceite                          
-  1/4 taza de melaza
-  3/4 taza de semillas de zapallo             
-  Agua, cantidad necesaria

Preparación 
En un bol grande mezcle las harinas, la polenta y las semillas. Agregue los ingredientes húmedos. Revuelva, agregando mas agua si fuese necesario para formar una masa firme. Extienda sobre una superficie enharinada. Corte con cortapastas (corta-cookies). Hornear sobre placas bien aceitadas a horno suave hasta que  estén crocantes.   
Opcional: para glasear antes de hornear, mezcle ½ taza de leche de soja con una cucharadita de melaza. Pincele las galles antes de hornear. Las semillas de calabaza son buena fuente de ácidos grasos omega 6!

BOCADILLOS PARA PERRITOS

Ingredientes:
-3 tazas de perejil picado o pulpa vegetal sacada de un exprimidor de jugos
-1/4 tazas zanahoria en tiras
-1/4 taza levadura nutricional
-2 cucharadas aceite de oliva
-2 3/4 tazas harina de trigo integral
-2 cucharada de salvado
-2 cucharaditas de polvo de hornear
-0.5-1 taza de agua

Instrucciones
 En un tazón grande, combine el perejil, zanahorias, levadura y aceite. Mueva con los ingredientes secos. Gradualmente agregue agua para formar una masa firme. Amase hasta que se vuelva suave. Con un rodillo estire en superficie enharinada, corte con un cortador para galletas y hornee a 200 grados por 30 minutos.

ROSQUITAS DE ESPINACA

Ingredientes:

-  3 tazas de harina integral de trigo               
-  1/2 cucharadita de polvo de hornear
-  1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio     
-  1 taza de espinaca picada 
-  1 cucharadita de aceite vegetal                    
-  1 taza de agua (más si es necesario)

Preparación
Precaliente el horno a 175 grados. En un bol grande combine la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar la espinaca. Agregar el aceite y el agua suficiente como para hacer una masa manejable. Forme bolitas con pedacitos de masa de 2 a 3,5 cm. de diámetro. Perfore  hacienda un agujerito con la punta del mango de una cuchara de madera en cada redondel. Hornee sobre placa aceitada (no revuelva el aceite por que se pegaran) durante 45-50 minutos. 

CHASQUIDOS DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:

-  4tazas de harina de trigo integral              
-  1/2 taza de harina de maíz
-  2 cucharadas de aceite vegetal                  
-  1 cucharadita de canela

-  1 1/3 taza de agua
-  1 taza de manzana rallada, salsa de manzana sin endulzar o pulpa de manzana de un extractor de jugos.

Preparación:
En 1 gran bol combine la harina, la harina de maíz, el aceite y la canela. Agregue el agua y la manzana. Mezcle hasta formar una masa  firme. Amase hasta que este suave. Extienda sobre una superficie lisa enharinada. Corte con corta pastas. Hornear a 175 grados hasta que esten marroncitas  y crocantes.

PAN DE MAIZ CANINO
Ingredientes:

-  1 taza de polenta                                   
-  1taza de harina integral de trigo  
-  4 cucharaditas de polvo de hornear       
-  1 taza de leche de arroz
-  1/2 taza de aceite de maíz

Preparación:
Combine la polenta, la harina y el polvo de hornear.  En un bol aparte o taza medidora, combine la leche de arroz y el aceite. Mezcle a los ingredientes secos y bata hasta que este suave. Vierta  en un molde aceitado de 12 cm de profundidad y hornee a 200 grados durante 15-20 minutos. Sirvalo solo, como snack o con una sopa desmenuzado en la superficie, como una comida “abrigada”.  Delicioso en un día fresco con una de las recetas de sopa tibia. Su perro sabrá que usted lo cuida.

PLACERES DE ESPECIAS ITALIANAS
Ingredientes:

-  1 sobrecito de levadura seca.                 
-  ¼ taza de agua tibia   
-  2  tazas de caldo vegetal                        
-  2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
-  1/2 taza de levadura nutricional             
-  2 cucharadas de perejil deshidratado
-  1 cucharadita de orégano                       
-   2 cditas de ajo picado, deshidratado o                                                                 
-  2 tazas de harina integral de trigo en polvo.
-  1taza de trigo molido

Preparación:
Disuelva la levadura en agua tibia. En un bol grande, combine todo excepto la harina y el trigo. Revuelva. Ahora agregue la harina y el trigo, creando una masa firme. Amase hasta que este suave. Extienda en una superficie enharinada. Corte con corta cookies. Hornee a 175 grados hasta que este crocante.

CHOCOLATE FIDO
Ingredientes:
-  taza de aceite                                      
-  6 cdas de melaza
-  2cdtas de vailnilla                               
-  2 tazas de harina integral de trigo
-  ½ taza de harina de algarroba             
-  1 cdta de polvo de hornear

Preparación:
 Mezcle el aceite con la melaza. Incorpore los demás ingredientes batiendo hasta que este suave. Vuelque en fuente p/ horno aceitada de 15 x 15 cm. Hornee a 350 grados por 25 minutos hasta que este cocido pero no duro. Decadente, si, pero todos merecemos un chocolatito (bueno, algarroba) de vez en cuando.

BARRITAS SURTIDAS “CHUCHO LOCO”
Ingredientes:  

-  4 Tazas de harina integral
-  1taza de harina leudante común  (o harina integral para reposteria)
-  1cucharada de canela  
-  1 cucharadita de polvo de hornear
-  1 cucharadita de bicarbonate de sodio

-  mezcla  equivalente para reemplazar 1 huevo.
-  ¼ taza de melaza  
-  1/4 taza de manteca de maní
-  1/2 taza de salsa de manzana sin azúcar.
-  1/2 taza de aceite vegetal
-  2 1/2 cucharaditas de vainilla 
-  1 1/2 tazas de agua 
-  maníes picados y semillas de girasol para espolvorear.    

Preparación:
Combine los 5 primeros ingredients en un bol grande. En un 2º bol combine los ingredientes restantes, menos los manies  y el girasol. Agregue la mezcla húmeda a la seca y revuelva. Cuando se forme la masa, knead y extiéndala a un cm. de espesor. Corte en cuadrados de 6cm x 6cm. Pincele con agua y apriete los manies picados y las semillas sobre cada barrita. Hornee a moderado por 50-60 minutos.
Lindos cuadraditos que son un gran regalo!!  

BIZCOCHITOS “COSECHA””
Ingredientes: 

-3 frascos de alimento para bebé ( arvejas, zanahorias)
-1 taza de granulado soja texturizada.                           
-1 taza de agua caliente   
-1 taza de levadura nutricional                                     
-1 taza de germen de trigo
-1 taza de harina integral (de trigo)                              
-1 cucharadita de aderezo vegetariano  
-1 cucharadita de ajo en polvo                                     
-1/4 taza de avena
-1/4 taza de harina de maíz                                          
-2 cucharadas de alfalfa


Preparación:
En un bol pequeño combine la soja texturizada y el agua caliente. Deje reposar 10 minutos. En un bol grande combine el alimento para bebé, la mezcla de soja texturizada, la levadura nutricional, el germen de trigo, la harina, el aderezo,y el ajo.  Revuelva hasta mezclar bien. Forme bolitas de 3 cm de diámetro. En un pequeño bol combine la avena, la harina de maíz y la alfalfa. Reboce cada bolita por esa mezcla. Ubique las bolitas en una placa aceitada Presione cada bolita con un tenedor o con un sello para cookies. Cocine a horno moderado hasta que estén marrones y firmes.

PIZZAS PARA PERRIS
Ingredientes:

-1 taza de harina integral de trigo para repostería               
-1taza de harina de maíz
-3/4 taza de levadura nutricional                                         
-1/2 cucharadita de polvo de ajo
-1/2 cucharadita de orégano                                                
-1/2 cucharadita de albahaca
-3 cucharadas de aceite de oliva                                         
-1 cucharada de pasta de tomate
-3/4 taza de agua                                                                 
-2 cdas. de pasta de tomate
-2 cdas de aceite de oliva

Preparación:
Precaliente el horno (bastante). En un gran bol mezcle la harina, el maiz, la levadura, el ajo, el orégano y la albahaca. Mezcle bien, agregue el aceite, una cucharadita de pasta de tomate y el agua. Mezcle. Extienda la masa a ½ cm de espesor, sobre superficie enharinada. Corte circulitos con un cortapastas o un vaso. En una taza, combine el aceite de oliva y 2 cucharadas de pasta de tomate, Con una cuchara desparrame un poquito de esta salsa sobre cada circulito, como la salsa de pizza. Para perros pequeños, corte cada “pizzita”  en cuartos. Hornear 25 minutos. 
Si ud. Esta planeando server esto en una perri-fiesta, pídale a su pizzeria de confianza una caja limpia de pizzas, para servirlas en ella.

COOKIES CANINOS DE ZANAHORIA
Ingredientes:

-  2 tazas de harina integral de trigo                
-  ½ taza de levadura nutricional  
-  1/2  taza de germen de trigo                         
-   6  cucharadas de aceite
-  1 cucharadita de melaza                               
-  1 taza de zanahorias hervidas pisadas

Preparación:
En un bol grande combine la harina, la levadura y el germen de trigo. En otro bol, mezcle el aceite, la melaza y las zanahorias. Agregue los ingredientes húmedos a los secos y revuelva. Forme una masa y tome pequeñas bolitas. Ubíquelas en placas aceitadas. Presione cada bolita con un tenedor o sello de cookies. Hornee moderado- suave, hasta que estén crocantes.

PAPAS FRITAS POMERANIA (nunca abusar de papas ni batatas... mandioca no porque da diarrea)
Ingredientes:

- 1 taza de papas feteadas                       
-  2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
Pincele las fetas de papa con aceite de oliva. Póngalas en placas para horno. Cocinar a horno fuerte, hasta que estén suaves.
Nada de sal y muy bajas en grasa, pero a  su perro le encantarán!

REGALITOS DE GIRASOL
Ingredientes:

- 2 tazas de harina integral de trigo                   
-  1 2/3 tazas de harina de maíz
- ½ taza de semillas de girasol                          
- 2 cdas. De aceite
- ½ taza de caldo vegetal sin sal                       
- ½ taza de leche de arroz

Preparación:
En un gran bol combine la harina, la polenta y las semillas. Agregue el aceite, el caldo y la leche de arroz. Revuelva hasta formar una masa firme, agregando unas pocas cdas de agua si fuera necesario para adquirir una textura suave. Extienda la masa sobre una superficie enharinada. Corte con corta pasta . Cocine a horno moderado durante 30 minutos o hasta que estén sequitos.

TORTIPERRIS
Ingredientes:

-  2 tazas de harina integral de trigo     
-  2 cucharadas de polvo de caldo veg. sin sal
-  2 cucharadas de polvo de hornear     
-  1/3 taza de aceite vegetal
-  ½ taza de manteca de maní               
-  1taza de caldo de verduras o leche de arroz.


Preparación:
Precaliente el horno a 350º. Mezcle la harina con el polvo de hornear. Agregue el resto de los ingredientes. Unte con aceite moldes de muffins para horno. Llénelos con la mezcla hasta 2/3 partes del molde. Hornee 15-25 minutos. Retire del horno, cuando estén tibios, cúbralos con la manteca de maní  decorándolos en la punta con pequeñas galletitas caseras, si lo desea, o galletitas molidas.  


GRANOLA

(ingredientes flexible)
•    2tazas de avena arrollada         
•    1 taza de harina integral de trigo
•    ½ taza de semillas de lino        
•    ½ taza de germen de trigo  
•    ½  taza de jugo de manzana        
•    ¼  taza de melaza o azúcar integral (opcional)
•    1 taza de semillas y nueces       
•    1taza de frutas secas sin semillas  

Preparación:
Precaliente el horno a 175 grados. Prepare 2 placas para horno, acéitelas .
En un bol grande mezcle la avena, el germen de trigo y el lino. En un bol aparte mezcle el jugo de manzana, la melaza y el azúcar. Vierta los ingredientes húmedos en los secos, mezcle y vierta en placas para horno, extendiendo hasta cubrir.  Hornear la mezcla durante 30 minutos en horno precalentado, dándola vuelta  cada 10 o 15 minutos o hasta que la granola tenga un color marrón dorado y extendiéndola para que cubra . Deje enfriar, cuanto más se asiente, más crocante estará. Agréguele fruta seca y nueces al final. Almacene en un recipiente al vacío.